Compartir
Torre Vlu

Torre Vlu

  • Año : 2005

La torre Vlu se desarrolla bajo el esquema de espacios públicos y escalonamientos horizontales a nivel lobby para crear diferentes ámbitos y responder a las necesidades climáticas del entorno.
En respuesta a su antecesora, Torre Playa, situada a 60 mts de distancia, y que presenta movimientos formales según las condiciones del viento del norte y su entorno marino, Torre Vlu trata de detener dicho movimiento para delimitar la influencia del conjunto, creando una transición visual con la imagen estática de los edificios en su colindancia del lado sur.
A nivel perceptual, se crea un recorrido a través de una cubierta que aumenta su escala, conectando el vestíbulo con la fachada principal, tratando de romper el esquema tradicional de los dos frentes; la cubierta se desdobla, se fracciona y escala verticalmente la fachada hasta unificar un gran muro que sostiene la losa superior, la cual se proyecta hasta la playa.